Wenn man an Schweizer Weine denkt, kommen einem meist die Tropfen aus dem Wallis, der Westschweiz oder dem Drei-Seen-Land in den Sinn. Doch auch im Emmental werden Trauben gekeltert. Bei einer Führung durch den Burgdorfer Weinberg erfahren Sie Interessantes über den Weinbau und können das fertige Produkt direkt vor Ort probieren.
Der WeinbergAm Stadtrand von Burgdorf gelegen, erstreckt sich der Weinberg über etwa 5000 Quadratmeter, von denen die Hälfte mit Reben bepflanzt ist. Der restliche Bereich dient der Biodiversität und fungiert als ökologische Ausgleichsfläche.
Der Weinberg umfasst rund 1550 Rebstöcke: 940 für rote und 610 für weisse Trauben. Die angebauten Rebsorten sind pilzwiderstandsfähig und ideal für den biologischen Anbau geeignet.
Die DegustationNach der informativen Führung haben Sie die Gelegenheit, die in Burgdorf angebauten Weinsorten zu verkosten. Geniessen Sie den Muscaris, den Solaris und den Divico. Dazu wird eine Apéroplatte mit Käse, Fleisch, Züpfe und Brot gereicht. Für Mineralwasser ist ebenfalls gesorgt. Lassen Sie den Tag in geselliger Runde gemütlich ausklingen.