Fromagerie de démonstration à Affoltern

Roulez en e-bike le long du sentier des planètes en passant par la Lueg jusqu'à la fromagerie de démonstration d'Affoltern dans l'Emmental.
Dans la fromagerie de démonstration, vous avez plusieurs possibilités. Vous pouvez par exemple faire du fromage comme à l'époque ou fabriquer du fromage frais. Une visite guidée ou le chemin des rois, à découvrir par soi-même, sont également très intéressants. Vous y apprendrez beaucoup sur la fabrication du fromage d'Emmental.
Le restaurant sur place vous invite à vous attarder. La carte de ce restaurant chaleureux de l'Emmental propose des plats suisses typiques, préparés avec amour à partir d'ingrédients régionaux.
Le ventre plein, vous repartez via Heimiswil. Pendant le tour en vélo, vous oublierez le stress et l'agitation et profiterez simplement du vent. Avec un peu de chance et par beau temps, vous verrez aussi l'Eiger, le Mönch et la Jungfrau.

Faire du fromage comme autrefois.

Sous la direction d'un fromager expérimenté, vous transformez 200 litres de lait sur un feu ouvert. Il en résulte deux meules de Stöcklikäse, pesant chacune environ huit kilos. Les meules sont soignées sur place par le maître de cave. Après quatre mois d'affinage, le fromage vous est envoyé à une adresse suisse ou vous vous rendez vous-même une nouvelle fois dans le bel Emmental pour le récupérer sur place.


Faire du fromage frais

Si vous préférez emporter immédiatement chez vous le résultat de votre excursion, vous avez la possibilité, en compagnie d'un spécialiste, de transformer en une heure quarante litres de lait en cinq kilos de fromage frais. Après une autre heure de pressage et d'égouttage, vous pourrez emporter ce délice et en faire la surprise à vos proches à la maison.


Visite guidée.

Lors de la visite de la fromagerie de démonstration, vous apprendrez des choses passionnantes sur l'histoire de l'Emmentaler AOP et de sa production. Un spécialiste vous guidera à travers les quatre générations de fromagers. Vous verrez comment la production de fromage a évolué au fil des siècles. Bien entendu, vous pourrez également déguster les différentes variétés AOP et apprendre enfin comment les trous se forment dans l'Emmentaler. Une telle visite est possible à tout moment pendant les heures d'ouverture en allemand, anglais, français, italien ou espagnol.



Nous venons !

Titre*
Adresse*

Nous vous contacterons dans les plus brefs délais
1792